Ингредиенты (на 3 л):
-
300 — 500 г говядины
-
около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 гр
-
150 г лука
-
200 г соленых огурцов
-
4 — 5 ст.л. томатной пасты
-
3 ст.л. каперсов
-
черный перец
-
3-4 лавровых листа
-
растительное масло
-
лимон
-
зелень
-
маслины или оливки
Пошаговый рецепт приготовления солянки:
-
1 Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
-
2 Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
-
3 Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов — колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.
-
[640x480]Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
-
Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку.