[500x333]
[500x333] Ингредиенты для "Баклажаны по-грузински на зиму":
[показать] |
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут. |
[показать] |
Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем. |
[показать] |
Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального. |
[показать] |
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки. |
[показать] |
В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения. Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар. Кипятить 10 минут. |
[показать] |
Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки. |