• Авторизация


Соус тар-тар 06-04-2015 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Соус тар-тар

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Соус тар-тар»:

Готовим вкусный соус тар-тар

Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером.

Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы.

Основными ингредиентами соуса тар-тар являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты соуса тар-тар, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в тар-тар душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 645px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Соус тар-тар»:

[300x200]

Шаг 1

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только желтки.

[300x200]

Шаг 2

Протереть желтки через сито или тщательно размять вилкой.

[300x200]

Шаг 3

Добавить горчицу, оливковое масло, сок 1 небольшого лимона и щепотку соли.

[300x200]

Шаг 4

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

[300x200]

Шаг 5

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

[300x200]

Шаг 6

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

[300x200]

Шаг 7

Добавить зелень и огурцы к желткам.

[300x200]

Шаг 8

 

Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

Соус тар-тар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус тар-тар | Галинка77 - Дневник Галинка77 | Лента друзей Галинка77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»