• Авторизация


Самый пушистый хлеб 31-03-2015 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Самый пушистый хлеб

http://www.povarenok.ru/recipes/show/92030/          Автор:   



1.
[640x479]



2.
[640x461]

3.
[640x479]Ингредиенты для "Самый пушистый хлеб":


 

Рецепт "Самый пушистый хлеб":
[показать] Вот те продукты, из которых мы будем печь наш хлебушек. Вернее, почти все. Яйцо я таки забыла сфотографировать, уж простите :)

[показать] Итак, приступим :) 4 ст. л. муки и 4 ст. л. подсолнечного масла необходимо хорошо растереть.

[показать] Затем залить 1 стаканом крутого кипятка и размешать до однородности.

[показать] Добавляем к нашей заварной массе сахар, 2 стакана теплой воды (можно заменить сывороткой), дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 15. В итоге должна получиться вот такая пенная масса.

[показать] Затем добавляем соль, яйцо, муку (стакана 3). Точное количество муки сказать не могу, т. к. каждый сорт ведет себя по-разному. Консистенция теста должна быть как на фото.

[показать] Оставляем наш будущий хлебушек в теплом месте для расстойки минут на 30-40. За это время он должен вот так увеличиться в объеме.

[показать] Затем обминаем его, добавляем оставшуюся муку. На том этапе хлебушек необходимо хорошо вымесить, от этого зависит успех нашего, так сказать, предприятия :)
Делим тесто на 4 колобочка: 2 больших, и 2 маленьких.

[показать] Оставляем наших красавцев в тепле, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.

[показать] Колобочки, которые побольше, опять обминаем и методом складывания конвертом формируем хлебушек.

[показать] Маленькие колобочки раскатываем толщиной 1 см и острым ножом в шахматном порядке делаем надрезы.

[показать] Переносим получившееся "кружево" на наш хлебушек,

[показать] подворачиваем края и круговыми движениями формируем красавца :)

[показать] Смазываем хлебушек яйцом и даем ему отдохнуть от нашего навязчивого внимания минут 15-20.
При желании наших красавцев можно посыпать кунжутом, либо в отверстия сеточки сверху положить тертый сыр с травами - тут уже есть где разгуляться фантазии :)

[показать] Подошедший хлебушек ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 200 градусах с паром (для этого я налила в горячий противень чашку воды) и минут 40-50 при 180 градусах без пара (ориентируйтесь на свою духовку).

[показать] Вот такие два красавца у меня получились.

[показать] А это в разрезе.

[показать] Хлеб безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой.


 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый пушистый хлеб | Галинка77 - Дневник Галинка77 | Лента друзей Галинка77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»