Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеСамый пушистый хлеб
1.
[640x479]
2.
[640x461]
3.
[640x479]Ингредиенты для "Самый пушистый хлеб":
Рецепт "Самый пушистый хлеб":
[показать] |
Вот те продукты, из которых мы будем печь наш хлебушек. Вернее, почти все. Яйцо я таки забыла сфотографировать, уж простите :) |
[показать] |
Итак, приступим :) 4 ст. л. муки и 4 ст. л. подсолнечного масла необходимо хорошо растереть. |
[показать] |
Затем залить 1 стаканом крутого кипятка и размешать до однородности. |
[показать] |
Добавляем к нашей заварной массе сахар, 2 стакана теплой воды (можно заменить сывороткой), дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 15. В итоге должна получиться вот такая пенная масса. |
[показать] |
Затем добавляем соль, яйцо, муку (стакана 3). Точное количество муки сказать не могу, т. к. каждый сорт ведет себя по-разному. Консистенция теста должна быть как на фото. |
[показать] |
Оставляем наш будущий хлебушек в теплом месте для расстойки минут на 30-40. За это время он должен вот так увеличиться в объеме. |
[показать] |
Затем обминаем его, добавляем оставшуюся муку. На том этапе хлебушек необходимо хорошо вымесить, от этого зависит успех нашего, так сказать, предприятия :)
Делим тесто на 4 колобочка: 2 больших, и 2 маленьких. |
[показать] |
Оставляем наших красавцев в тепле, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. |
[показать] |
Колобочки, которые побольше, опять обминаем и методом складывания конвертом формируем хлебушек. |
[показать] |
Маленькие колобочки раскатываем толщиной 1 см и острым ножом в шахматном порядке делаем надрезы. |
[показать] |
Переносим получившееся "кружево" на наш хлебушек, |
[показать] |
подворачиваем края и круговыми движениями формируем красавца :) |
[показать] |
Смазываем хлебушек яйцом и даем ему отдохнуть от нашего навязчивого внимания минут 15-20.
При желании наших красавцев можно посыпать кунжутом, либо в отверстия сеточки сверху положить тертый сыр с травами - тут уже есть где разгуляться фантазии :) |
[показать] |
Подошедший хлебушек ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 200 градусах с паром (для этого я налила в горячий противень чашку воды) и минут 40-50 при 180 градусах без пара (ориентируйтесь на свою духовку). |
[показать] |
Вот такие два красавца у меня получились. |
[показать] |
Хлеб безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой. |