• Авторизация


>ЛОМАДЖО - АРМЯНСКИЕ МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ 26-03-2015 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ЛОМАДЖО - АРМЯНСКИЕ МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ

[показать]

Хочу поделиться с вами, друзья, своими любимыми мясными лепешками. Ломаджо - армянские лепешки с мясным фаршем и специями. Они очень вкусные! Из армянской кухни Ломаджо - мое любимое блюдо! Ароматные, хрустящие с легкой лимонной кислинкой!) Надеюсь они вам понравятся так же как мне)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука - 700 гр (примерно);
Вода - 2 стакана;
Соль - пару щепоток.

Фарш:

Говядина - 0,5 кг;
Курдюк - 50 гр;
Томатная паста - 6 ст ложек;
Чеснок - 2 зубчика;
Лук - 1 небольшой;
Перец острый - половинку;
Кинза - пучок;
Базилик;
Тимьян;
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку.
[показать]
Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту.
[показать]
Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам.
[показать]
Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо.
[показать]
Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт
[показать]
Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить.
[показать]
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном. Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/32568-lomadzho-armyanskie-myasnye-lepeshki
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ЛОМАДЖО - АРМЯНСКИЕ МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ | Галинка77 - Дневник Галинка77 | Лента друзей Галинка77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»