Хочу поделиться с вами, друзья, своими любимыми мясными лепешками. Ломаджо - армянские лепешки с мясным фаршем и специями. Они очень вкусные! Из армянской кухни Ломаджо - мое любимое блюдо! Ароматные, хрустящие с легкой лимонной кислинкой!) Надеюсь они вам понравятся так же как мне)
[показать]
Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку. [показать]
Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту. [показать]
Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам. [показать]
Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо. [показать]
Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт [показать]
Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить. [показать]
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном. Приятного аппетита!