Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеНастоящий соус для шавермы
1.
[679x600] Ингредиенты для "Настоящий соус для шавермы":
Рецепт "Настоящий соус для шавермы":
[показать] |
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом». |
[показать] |
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи. |
[показать] |
Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». |
[показать] |
Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус! |
Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!