Всем привет! Ну наконец то я нашла его рецепт))))))))))))))) еще так близко к нему я не была так никогда)))))))))))))) Большое спасибо кулинару Свете с моего любимого кулинарного ресурса, хворост получился просто объедение, а как по мне то очень схож с крымской пляжной пахлавой)))))))))) Ну вобщем рецепт внутри)))))))))))
Итак ингредиенты для теста:
Мука - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1 ст.л
Соль - 0.025 ч.л.
Сода - 1 грамм
Водка - 30 мл
Сметана - 1 ст.л
Для смазки листов
Масло сливочное комнатной температуры - 40 грамм
Масло растительное для жарки - 300 мл
Сироп
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ст.л
Мёд - 2 ст.л
Итак поехали делаем тесто.
Все сухие компоненты смешиваем в миске: муку, соль, сахар и соду. Делаем по середине углубление вбиваем туда яйцо, выкладываем сметану и выливаем водку.
Далее берем вилку и разминаем тесто.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем его, собираем в шар. Тесто хорошо лепится, податливое. Если нужно то подсыпаем понемногу муку. Наш шарик оставляем на столе еще минут на 10 что бы тесто отдохнуло.
Далее наше тесто делим на кусочки, я на четыре.
И каждую часть очень тонко раскатываем и смазываем вверх растопленным сливочным маслом.
Складываем лист на лист по парам и скручиваем в рулет, но не прижимаем его, плотным рулет не должен быть.
Режем на кусочки под углом 30 С и слегка разворачиваем кусочки.
Наш хворост обжариваем с двох сторон на раскаленном растительно масле.
И выкладываем на тарелку застеленную пергаментом, что бы собрать с хвороста лишний жир.
И на последнем этапе нужно сварить сироп, в котом потом мы обмакиваем наш хворост. Для сиропа воду смешаем с сахаром и отправим на плитку до кипения. Затем наш сироп снимаем с плитки добавляем туда мед, хорошо все размешиваем и все готово!
Уже на хорошо облитый хворост сиропом, можно на верх посыпать орешками, ещё немного подождать что бы изделия подсохли и можно кушать!
Приятного аппетита! Хорошего настроения!