Это цитата сообщения
Александра11 Оригинальное сообщениеШампиьоны с болгарским перцем, тушеные в сметане
[показать]
Крупные кусочки грибов влажные и пружинистые.
Перец немножко похрустывающий, с сильным свежим ароматом.
Сметанный соус не только придаёт кисловатый вкус,
но и за счёт присутствия карри добавляет красивый яркий цвет
и сильный вкус и запах специй.
СОСТАВ
250 г шампиньонов,
1~2 ст ложки растительного масла (20~35 г),
1 болгарский перец (150~200 г),
250 г сметаны,
1/3 ч ложки сухого базилика,
1/2 ч ложки карри или куркумы,
2/3 ч ложки соли,
щепотка чёрного перца,
щепотка красного перца

посмотреть калорийность»

Шампиньоны среднего размера разрезать на 4 части,
маленькие грибы разрезать пополам или оставить целиком.
[показать]
Из перцев вырезать стебель и семена.
Разрезать перец на 4 части, а затем нарезать соломкой.
[показать]
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить грибы и нарезанный перец.
Жарить при частом помешивании 4~5 минут.
[показать]
Насыпать соль и специи.
Влить сметану.
[показать]
Перемешать, закрыть сковороду крышкой.
Когда масса начнёт закипать, убавить огонь до минимума.
Тушить грибы 5 минут.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_401.shtml