• Авторизация


Баклажаны с базеликом 23-06-2014 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Баклажаны консервированные с базиликом (заготовки на зиму)

 

[показать]

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Базилик - 3 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Для маринада:
Мед - 3 ст. л.
Уксус (9%) - 4 ст. л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. л.
 

Для приготовления баклажанов консервированных с базиликом вам понадобятся:

Банки 0,5 л - 3 шт.

Крышки - 3 шт.

Ключ для консервирования

Кастрюля эмалированная объемом 3 л

Миска объемом 3 л

Доска разделочная

 

 
[показать] Как приготовить баклажаны консервированные с базиликом:

Берем отборные баклажаны и помидоры. Моем и стерилизуем банки крышки.
[показать] Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
[показать] Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты.
[показать] Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи.
[показать] Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли.
[показать] Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавить мед, соль, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут.
[показать] Вымыть и нарезать мелко базилик.
[показать] Чистим и давим чеснок.
[показать] За 5 минут до конца тушения добавляем базилик и измельченный чеснок.
[показать] Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать. У меня вышло 3 поллитровых баночки. Зимой будет как находка:)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с базеликом | allamag - Дневник allamag | Лента друзей allamag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»