Хлеб — символ благополучия, домашнего очага, основа доброй трапезы. И чтобы сохранить в доме любовь, мир и достаток никогда нельзя выбрасывать зачерствевший хлеб. Добрые хозяева всегда найдут применение этому благородному продукту: сделать квас, гренки, панировочные сухари и т.д. Просто птичек накормить. А еще можно приготовить вкуснейшие десерты.
[350x185]Ингридиенты:
Приготовление:
Яичные белки с солью взбейте в пену и соедините с растертыми с сахаром и пряностями желтками. С хлеба срежьте корку, порежьте его и вместе с шоколадом измельчите в миксере. Смешайте обе массы и добавьте туда молотые орехи. В смазанную маслом форму укладывайте слоями тесто для запеканок и консервированную вишню.
[350x262]Готовьте в духовке при 100% около 10 минут, после чего дайте 5 минут настояться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте черствый хлеб небольшими кубиками и обжарьте в заранее разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
Поместите вишни в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 10 минут, периодически помешивая. Если вы используете фрукты из компота, количество сахара добавляйте по вкусу.
Высыпьте обжаренный хлеб в кастрюльку, залейте фруктовым соусом и дайте покипеть на очень слабом огне около 5 минут. Остудите.
Подавайте холодным, украсив бугорками охлажденной сметаны.
[350x262]Ингредиенты:
Приготовление:
Черствый хлеб нарезать на маленькие сухарики. Так же нарезать очищенные от семян яблоки.
Перемешать и уложить в промазанную маслом форму.
Взбить несильно вилкой яйца. Добавить к ним сахар и молоко, а также немного сливок или растопленного масла. Яичную массу вылить на хлеб.
Сверху уложить еще один тонкий слой сухариков и разбрасать по нему маленькие кусочки масла.
Пирог поставить в разогретую духовку. Готовить примерно полчаса при температуре 180°.
В пирог можно добавить корицу, ваниль. Сверху украсить сахарной пудрой, толчеными грецкими орехами или миндалем.
[350x261]На смазанный сливочным маслом противень уложить ряд ломтиков черствого хлеба, сверху нанести фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с 3—4 столовыми ложками жира. Покрыть его еще одним рядом ломтиков хлеба.
Взбить 4 яйца с 3—4 столовыми ложками сливочного масла, 1 л молока и небольшим количеством соли и залить этой смесью хлеб. Запечь баницу в средне нагретом жарочном шкафу.
[350x203]Ингредиенты:
Приготовление:
Булку очистить от корки и измельчить. Влить в крошево стакан молока, доведенного до кипения, тщательно размешать и дать постоять массе 30-40 минут для того, чтобы она набухла.
Затем в хлебную массу добавить желтки, полстакана сахара, полстакана изюма, распущенное предварительно сливочное масло или маргарин в количестве одной столовой ложки. По желанию можно разнообразить состав пудинга добавлением цедры лимона.
Отдельно взбить белки и ввести в массу. Хорошо перемешать. И выложить полученную смесь в форму, смазанную жиром и обсыпанную молотыми сухариками.
Запекать в средне разогретой духовке на протяжении получаса.
Готовый пудинг можно полить сиропом или украсить сахарной пудрой.
http://veritas.blogshare.ru/topics/20110220-vkusny...ertyi-iz-cherstvogo-hleba.html