• Авторизация


Яхние из курицы 10-06-2014 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яхния из курицы

[показать]

[показать]Яхния появилась среди блюд балканской кухни под влиянием восточной кулинарии. Традиционно это тушеные овощи и мясо, приготовленные по типу восточных "жареных" супов. Используют один вид овощей или целый набор - по желанию повара и самые разнообразные специи, поэтому устоявшего рецепта нет, каждый  в процессе приготовления добавляет что-то свое. Яхния из курицы разнообразит ваше привычное меню, к тому же, это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для приготовления яхнии из курицы:

 
 

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Сковорода с высокими бортами
  4. Лопатка

Приготовление яхнии из курицы:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

[показать]

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, оставляем на доске, чтобы не увеличивать количество грязной посуды.


Шаг 2: Готовим яхнию из курицы.

[показать]

Для приготовления яхнии обычно используют целую курицу, разделенную на порционные куски. Но вот какая проблема: у курицы только две ножки  и два крылышка, а если любителей ножек (или других частей) за столом соберется больше, то обязательно кто-то будет обделен. Поэтому я предпочитаю готовить яхнию из голеней и бедрышек, в количестве, достаточном для предотвращения конфликтов за столом, чтобы каждый получил то, что больше всего любит.

Итак, разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и обжарьте куски курицы со всех сторон до образования румяной корочки. Не забудьте немного посолить.

[показать]

Переложите обжаренные куски курицы в отдельную посуду. На сковороде, в масле, в котором жарили курицу, обжарьте лук на небольшом огне примерно 5 минут. Добавьте помидоры (можно целые, если небольшие или предварительно нарезанные) и готовьте примерно 10 минут и добавьте томатную пасту, перемешайте.

[показать]

Переложите курицу обратно в сковороду, добавьте стакан горячей воды, специи и посолите по вкусу.

Есть два варианта приготовления яхнии: первый - мясо тушат в небольшом количестве жидкости, на сковороде останется немного соуса; второй - в большом количестве жидкости и яхния в конце приготовления будет напоминать густой суп. Если вам больше нравится второй - добавьте еще стакан горячей воды.

[показать]

Тушите курицу на небольшом огне примерно 40 минут, мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей. Все, яхния готова.


Яндекс.ДиректЧайные сервизы, кофейные наборыширокий ассортимент, доставка по Санкт-ПетербургуПротестируйте косметику Dermosil!Получите бесплатный набор пробников, указав промо-код TEST при заказе.Бренд №2 в Финляндии·Более 2700 отзывов·Очень доступные цены

Шаг 3: Подаем яхнию из курицы.

[показать]

Подавайте яхнию из курицы горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром: с рисом, отварным или жареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!


Советы:

– Если свежих помидоров нет, увеличьте количество томатной пасты до 50 г. Количество овощей можно увеличить, например, добавить морковь и сладкий перец.

– С соусом можно импровизировать, например, добавить вместе с томатной пастой немного горчицы или соевого соуса; если нравятся острые блюда - добавьте чеснок.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яхние из курицы | allamag - Дневник allamag | Лента друзей allamag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»