Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеCвиная грудинка , вареная в рукаве
[500x375]
Ну очееень вкусно! Нам очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.
По сути, залог успешно приготовленного блюда — это качественная свиная грудинка и ароматные специи.
Свиную грудинку тщательно промойте и поскоблите ножом поверхность шкуры, еще раз промойте и промокните кухонным полотенцем. В зависимости от величины куска грудинки, разрежьте его пополам или на три части. Если кусок небольшой, то можно и не резать.
Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком (можно добавить лавровый лист). Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь).
Затем кусок положить в отдельный плотный пакет, по возможности удалить воздух и крепко завязать. Далее получившийся сверток еще раз положить в пакет и также крепко завязать.
Пакет с свиной грудинкой сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2-2,5 часа.
Огонь выключить, свиную грудинку оставить остывать в отваре (пакетах).
После того, как наша грудинка,снимаем пакеты и убираем в холодильник до полного охлаждения (на пару часов)! Очень важно,чтобы грудинка полностью охладилась. После чего достаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник