Мои фавориты на постном столе - это грибы и фасоль. В этом нет ничего удивительного - и тот, и другой продукт очень сытный и питательный. А, главное, из грибов или фасоли можно приготовить удивительно вкусные постные блюда.
С одним из таких рецептов я вас и хочу познакомить.
Фасолевые лепешки-оладушки могут послужить отличным завтраком для тех, кто соблюдает Пост.
1 стакан фасоли;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 крупная луковица;
соль, перец;
2 ст. л. просеянной муки;
растительное масло для жарки.
Фасоль замочить на ночь.
Отварить до готовности.
Растереть блендером
(или перекрутить через мясорубку).
Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка.
Дать настояться 5-7 минут.
Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками
(чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке).
Все перемешать, добавить соль и перец, муку.
На хорошо разогретую сковороду
с растительным маслом выложить круглые лепешки
толщиной 6-8 мм.
Жарить под крышкой на небольшом огне
по 5-8 минут с каждой стороны,
до золотистого цвета.
Получаются остренькие такие «оладушки».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!