• Авторизация


Медовый рулет 23-05-2013 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Медовый рулет "Пчёлка"

[показать]

Для бисквита потребуется

  • мед — 3 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 4 ст. ложки
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки
  • щепотка соли

Крем

  • сметана (не менее 40%) – 200 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • сгущенное молоко  - 2 ст. ложки
  • измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г

Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Добавить  смесь меда и разрыхлителя.  В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.
Подавать охлажденным.

clubs.ya.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый рулет | allamag - Дневник allamag | Лента друзей allamag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»