Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЭскабече с курицей
[показать]
Эскабече – это удивительный латиноамериканский способ приготовления продуктов, когда их маринуют не до, а после тепловой обработки. Так можно поступать и с рыбой, и с птицей. Я часто так готовлю курицу. Считается, что в результате она в том числе прекрасно хранится. Только мне не удалось проверить. В моем доме куриное эскабече съедают мгновенно.
куриные бедрышки 1 кг.
оливковое масло 2 ст.л.
крупная морковь 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
большая луковица 1 шт.
тимьян 2-3 ветки
лавровый лист 2 шт.
перец-чили 1-2 шт.
по 1 стакану красного винного бальзамического уксуса, красного сухого вина и бульона
чеснок 3 дольки
желтый изюм 30 гp.
по 10 шт кураги и чернослива без косточки
соль и черный перец
1.
Тонко нарезать лук и сельдерей, чеснок и перец чили – очень мелко, морковь натереть на крупной терке2.
Посолить и поперчить куриные бедрышки. Разогреть в воке или на просторной сковородке немного оливкового масла и выложить их кожей вниз. Жарить на этой стороне почти до готовности. Затем перевернуть, жарить еще 1-2 минуты (в зависимости от толщины кусков) и выложить под крышку.
[показать]
3.
Слить большую часть жира вытопившегося из куриной кожи и на той же сковородке на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок, не допуская покоричневения.
4.
Когда чеснок станет прозрачным, добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить почти до готовности (когда ощущается легкий хруст, но овощи уже не сырые) около 10 минут.
[показать]
5.
Выложить к овощам тимьян, лавровый лист, изюм, курагу, чернослив - все перемешать.6.
Увеличить огонь. Вылить на сковородку вино. Дать алкоголю испариться, влить бальзамический уксус, а через 5 минут — бульон. Довести все до кипения. Снизить огонь и варить маринад 10 минут.
7.
Вернуть на сковородку обжаренные бедрышки, стараясь утопить их в маринаде. Довести все вместе до кипения, выключить огонь и закрыть сковородку плотно прилегающей крышкой (или пленкой).
[показать]
8.
Подавать, когда мясо охладится до комнатной температуры
cлова и фото автора
http://chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1958429источник