
	
	Нетривиальное сочетание овощей в конечном итоге подарит Вам отличный вкус,
	а блюдо возможно станет одним из наиболее любимых.
	
	
	
	Ингредиенты:
	Кусочки филе хека – 800 гр.,
	1 крупная головка лука,
	Консервированные томаты черри – 10-12 шт.,
	Оливки консервированные – 50 гр.,
	Маслины консервированные – 50 гр.,
	Лимон – 1 половинка,
	Масло растительное,
	Пучок свежей петрушки,
	Соль, специи «для рыбы» любые,
	Кусочки рыбки посолите, замаринуйте в специях на то время,
	пока будете заниматься подготовкой остальных продуктов.
Лук нашинкуйте полукольцами, половинку лимона нарежьте тонкими кружочками.
На подсолнечном масле обжарьте лучок до образования легкого золотистого оттенка, затем добавьте к нему томаты черри, оливки, маслины, тушите 2-3 минуты.
Для усиления вкуса можно влить по 1 столовой ложке маринада из консервированных маслин и оливок.
В емкость для запекания, смазанную маслом выложите рыбу, перемежая с кусочками лимона, сверху распределите тушеные овощи.
	Запекать хека с овощами в духовке необходимо при температуре
	180-200 градусов около получаса.
	При подаче посыпьте готовое блюдо измельчённой свежей петрушкой.
	
	 
 
	 
	Отличные вариант белкового ужина придется тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу.
	Ингредиенты:
	Тушка хека – 2 шт.;
	Томат – 2 шт.;
	½ часть лимона;
	Сыр твердый – 100 гр.;
	Морковь – 1 шт.;
	Лук репчатый 1 шт.;
	Соль, специи по вкусу.
Подготовленные тушки хека (без плавников, голов и внутренностей) тщательно промойте в холодной воде, натрите со всех сторон солью, специями, перекладываем на листы фольги, поверх рыбы разложите лимон, нарезанный тонкими кружочками.
	Томаты погрузите в кипящую воду на 5-10 секунд,
	удалите кожицу, затем порежьте на небольшие кусочки.
	Измельченный лук и морковь обжарьте в сковороде на подсолнечном масле
	до готовности (процесс обычно занимает 5-7 мин.).
	Тушки хека начините обжаренными овощами, а помидоры уложите поверх рыбки на дольки лимона. Заверните листы фольги, поместите заготовки
	в разогретую духовую печь на 35 минут
	По истечению указанного времени раскройте фольгу, посыпьте тушки тертым сыром, уберите в духовку еще на 10 минут. Заворачивать рыбу снова не нужно,
	чтобы сыр подрумянился.
Еще один вариант приготовления этой чудесной рыбы Вы можете узнать из видео, в котором подробно описан процесс приготовления хека с овощами в фольге в духовке.