• Авторизация


Ленивая кабачковая икра, запеченная в рукаве - вкусно и без хлопот! 24-06-2018 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивая кабачковая икра, запеченная в рукаве - вкусно и без хлопот!

Когда с началом лета кабачки только начинают появляться на грядках, кажется, что нет ничего вкуснее обжаренных в муке или в кляре овощных кружочков, приправленных солью, перцем и чесноком. Но постепенно их становится все больше и больше, а на улице становится все жарче и жарче. Лето уже в разгаре, от кабачков уже порой некуда деваться, но проводить много часов у жаркой плиты в такую пору тоже никакого желания нет. И вот в этой ситуации как нельзя более кстати, придется рецепт приготовления кабачков в духовке, который за свою простоту был назван даже в народе ленивой кабачковой икрой.  
 
Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил/пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно! Интересно? Приступим.

80920-ed4_wide (580x450, 176Kb)

Хочу заметить, что этот рецепт кабачковой икры не предусмотрен для консервации на зиму, а только для быстрого летнего угощения. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

1 шт.

1 шт.

1 шт.

2 шт.

3 зубчика

3 ст. л.

1 ст. л.

по вкусу

по вкусу

 

2 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Овощи вымыть. Затем нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания. *луковицы средние; *морковь крупная; *кабачки крупные; *перец крупный; *помидоры чуть больше среднего.
Овощи вымыть. Затем нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания. *луковицы средние; *морковь крупная; *кабачки крупные; *перец крупный; *помидоры чуть больше среднего.
 
В пакет влить 2 — 3 ст. ложки растительного масла, приправить солью, сахаром и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой и поставить овощи запекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
В пакет влить 2 — 3 ст. ложки растительного масла, приправить солью, сахаром и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой и поставить овощи запекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
На весь экран
 
Пакет аккуратно разрезать (я уже и так была готова есть), содержимое пакета переложить в кастрюлю или миску.
Пакет аккуратно разрезать (я уже и так была готова есть), содержимое пакета переложить в кастрюлю или миску.
 
 
Бульон слить! Его очень много получается, но по необходимости можно будет добавить.
Бульон слить! Его очень много получается, но по необходимости можно будет добавить
 
Овощи пюрировать блендером.
Овощи пюрировать блендером.
 
Переложить в емкости, дать остыть. Приятного аппетита!
Переложить в емкости, дать остыть.Приятного аппетита!
 
Вкусно и без хлопот.
Вкусно и без хлопот.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая кабачковая икра, запеченная в рукаве - вкусно и без хлопот! | галя49 - Дневник галя49 | Лента друзей галя49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»