• Авторизация


Мититеи по-Молдавски. Отличная альтернатива шашлыку! 20-05-2018 05:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мититеи по-Молдавски. Отличная альтернатива шашлыку!

(500x375, 99Kb)

Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом - это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок.

говядина (баранина) - 400 гр.
сало – 100 гр.
сильногаз. минерал. вода – 50 мл.
крахмал – 1 ч.л.
сода – 1/3 ч.л
чабрец - 1/2 ч.л.
чёрный молотый перец – 1/2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
растит. масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
лук - 1/2 шт.
лавровый лист 1 шт.
вода

В свежий говяжий фарш с салом, измельчённый блендером или пропущенный через мясорубку дважды, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный молотый перец, соду, крахмал и сушёную зелень чабреца.
Хорошо вымешиваем фарш, по немного добавляя газированную воду.
Отбиваем минут 10, чтобы фарш стал плотным и держал форму, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Почистим, помоем и нарежем лук кольцами. Половину лука используем для подачи на стол, вторую половину потушим с колбасками.
По прошествии 5 часов, можно приступать к формированию колбасок. Можно формировать руками, предварительно смочив их водой или с помощью мясорубки со специальной насадкой. Так как у меня порция маленькая, формирую колбаски руками. Разделяю фарш на 6 частей и раскатываю заготовки длиной 10-12 см., шириной примерно 2-3 см.
Колбаски можно готовить на мангале, в духовке или обжарить на сковороде. Обжарим на раскаленной сковороде со всех сторон.
Укладываем в кастрюльку с толстым дном, сверху выкладываем половину лука и лавровый лист, заливаем водой, чтобы мититеи скрылись до половины и тушим на не большом огне 10-15 минут.
Традиционно мититеи подаются к столу с соусом, зелёным горошком, заправленным растительным маслом и уксусом или маринованными огурцами.
На мой вкус соотношение фарша и специй идеальное. Вкусные, сочные колбаски с лёгкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом, это что-то непередаваемое! Крахмал делает структуру мяса плотной, слегка «резиновой», газированная вода гасит соду и делает фарш вязким, а мясо сочным. По желанию сала можно добавить меньше или вообще не добавлять, а заменить говяжьим или бараньим фаршем, но с салом будет сочнее. Попробуйте приготовить мититеи по этому рецепту и убедитесь в этом неповторимом, присущем только этим колбаскам волшебном вкусе.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мититеи по-Молдавски. Отличная альтернатива шашлыку! | галя49 - Дневник галя49 | Лента друзей галя49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»