Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДрожжевые булочки "Кайзерки"
Хочу угостить вас булочками, которые очень популярны в Словакии. Прекрасно подходят для бутербродов в школу, мужу на работу, а нам, девочкам, к чаю или кофе! Заходите, угощаю!
мука пшеничная / Мука — 700 гр.
вода — 250 мл.
молоко — 220 мл.
сахар — 1 ч. л.
соль — 2 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.
дрожжи (свежие) — 20 гр.
[показать]
Муку просеять с солью и сахаром.
Добавить воду, молоко, растопленное масло и дрожжи.
[показать]
Замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30-40 минут.
[показать]
Выкладываем тесто на разделочную доску, которую мы присыпали мукой.
Разделить тесто на 12 частей.
[показать]
Каждую часть вымесить ещё раз. Заворачивая тесто вовнутрь, формируя шар.
[показать]
Оставить подойти на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Это очень важно для теста! Как медитация!
[показать]
Каждый шар теста раскатать руками в жгут 40 см.
[показать]
Посередине завязать узел.
[показать]
Верхний конец теста завернуть вниз под узел.
[показать]
Нижний конец жгута поднять вверх на узел и просунуть в дырочку.
[показать]
Готовые булочки выкладываем на противень, простеленный бумагой.
Оставить подходить 30 минут, прикрыв полотенцем.
Каждую булочку взбрызнуть водой и присыпать кунжутом и опять взбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой духовке при t 200* С. 20 минут.
Выключить духовку.
[показать]
Оставить булочки 5 минут в духовке при открытой дверке.
Остудить булочки на решетке, прикрыв сверху полотенцем.
Какая красота! Я вам скажу!!! На завтрак или просто перекусить!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник