Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЖелейная "Зебра"
Очень вкусный и сытный десерт порадует и взрослых и детей!
Источник:
сметана (20 % жирности) — 800 гр.
сахар коричневый ( ТД " Мистраль" демерара) — 200 гр.
какао-порошок — 20 гр.
желатин — 30 гр.
[показать]
Время приготовления указано без учета застывания желе. Выложить сметану в миску.
[показать]
Отмерить 200 гр. коричневого сахара ТД "Мистраль" демерара.
[показать]
Растереть со сметаной до полного растворения сахара.
[показать]
Замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды.
[показать]
Разделить сметанную массу на две части, в одну добавить какао.
[показать]
Растопить желатин, не доводя до кипения, разделить на две равные части и соединить со сметанными массами.
[показать]
Оставить на некоторое время, чтобы желе немного загустело. Учтите, что шоколадная масса густеет быстрее. Затем поочередно выкладывать по ложке массы разного цвета в застеленную пищевой плёнкой салатницу.
[показать]
Заполнив салатницу до верха, поставить в холодильник на несколько часов.
[показать]
Застывшую массу переложить на блюдо. Можно угощаться!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник