• Авторизация


Бомбочки" с сыром 03-02-2018 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

"Бомбочки" с сыром

(500x375, 99Kb)

Вообще-то эти бомбочки лепят из картофельного пюре, щедро сдобренном зеленью и специями. Но это ж картошку нужно чистить-варить-толочь, т.е. лишние телодвижения в кухне... ой, как неохотааа.. После беляшей осталось у меня немного фарша и я "схитрила", использовав его вместо картофеля. Получилось очень даже неплохо. Итак...

2 (700x524, 251Kb)

500-600 гр. мясного фарша (с луком-солью-перцем)
100-150 р.г сыра чеддер
2 яйца
200 гр. бекона, нарезанного тонкими лентами
панировочные сухари
длинные деревянные шпажки
растительное масло или жир для фритюра

В холодильнике цельного куска сыра не обнаружила, лишь порционные пластинки.
Ну и ничего страшного, сложила их друг на дружку и нарезала кубиками.
3 (700x524, 174Kb)
Отщипнув небольшой кусочек фарша, положила в середину сыр
4 (700x524, 186Kb)
5 (700x524, 182Kb)
и слепила шарик.
2 (700x524, 204Kb)
Каждую фрикадельку обмакнуть во взбитые яйца,
6 (700x524, 217Kb)
обвалять в панировке
7 (700x524, 190Kb)
и обмотать ленточкой бекона.
8 (700x524, 178Kb)
Чтобы бекон не разворачивался при обжарке, "пронзила" его деревянной шпажкой.
9 (700x524, 293Kb)
В ковшике или небольшой по диаметру кастрюльке раскалить масло и обжаривать фрикадельки партиями, распологая их по кругу.
10 (700x524, 302Kb)
Бекон должен хорошо зарумяниться!
Выкладываем "бомбочки" на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира,
11 (700x524, 185Kb)
аккуратно вытаскиваем шпажки
1 (700x524, 217Kb)
и подаем с любым острым соусом.
Сочное мясо, тягучий сыр и хрустящий бекон.... ммммм.. и не нужна там вовсе никакая картошка...
Приятных всем мгновений!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бомбочки" с сыром | галя49 - Дневник галя49 | Лента друзей галя49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»