Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение"Бомбочки" с сыром
Вообще-то эти бомбочки лепят из картофельного пюре, щедро сдобренном зеленью и специями. Но это ж картошку нужно чистить-варить-толочь, т.е. лишние телодвижения в кухне... ой, как неохотааа.. После беляшей осталось у меня немного фарша и я "схитрила", использовав его вместо картофеля. Получилось очень даже неплохо. Итак...
500-600 гр. мясного фарша (с луком-солью-перцем)
100-150 р.г сыра чеддер
2 яйца
200 гр. бекона, нарезанного тонкими лентами
панировочные сухари
длинные деревянные шпажки
растительное масло или жир для фритюра
В холодильнике цельного куска сыра не обнаружила, лишь порционные пластинки.
Ну и ничего страшного, сложила их друг на дружку и нарезала кубиками.

Отщипнув небольшой кусочек фарша, положила в середину сыр

и слепила шарик.

Каждую фрикадельку обмакнуть во взбитые яйца,

обвалять в панировке

и обмотать ленточкой бекона.

Чтобы бекон не разворачивался при обжарке, "пронзила" его деревянной шпажкой.

В ковшике или небольшой по диаметру кастрюльке раскалить масло и обжаривать фрикадельки партиями, распологая их по кругу.
Бекон должен хорошо зарумяниться!
Выкладываем "бомбочки" на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира,
аккуратно вытаскиваем шпажки
и подаем с любым острым соусом.
Сочное мясо, тягучий сыр и хрустящий бекон.... ммммм.. и не нужна там вовсе никакая картошка...
Приятных всем мгновений!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник