Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
После того, как из грибов испарится вся жидкость, выкладываем в сковороду морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
Обжариваем овощи с грибами в течение 3-4 минут.
Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем ее в бульон с куриным мясом.
Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим после закипания 5-7 минут.
Готовый картофель выкладываем в миску, разминаем его вилкой или толкушкой в пюре.
В картофельное пюре вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
Приготовьте стакан с холодной водой, и две ложки: чайную и столовую. Картофельное тесто набираем в столовую ложку, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и отправляем их сразу в кастрюлю с бульоном и гречкой.
После того, как клецки всплывут на поверхность, отправляем в бульон обжаренные грибы и овощи.
Перемешиваем, варим после закипания еще 5-7 минут: и суп готов.
Подаем суп со сметаной, посыпав его зеленью (любой, на ваш вкус).