• Авторизация


cамые вкуснючие пончики... 07-12-2013 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

cамые вкуснючие пончики... которые я ела! - осталось только пальчики облизать

Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

[700x397]



[700x397]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Молоко с водой смешать, немного нагреть

[640x426]

Добавить весь сахар

[640x426]

...дрожжи

[640x426]
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)


Вот дрожжи "ожили", так достаточно

[640x426]

Теперь добавляем яйцо

[640x426]

Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)

[640x426]

Соль

[640x426]

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

[640x426]

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

[640x426]

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...

[640x426]

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

[640x426]

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

[640x426]

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,

[640x426]

вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),

[640x426]

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

[640x426]

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

[640x426]

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

[640x426]

Готовые пончики выкладывайте на салфетки

[640x426]

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

[640x426]

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

[640x426]

Ешьте пончики, пока они горячие!
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Любите наваристые мясные супы? Значит, вам обязательно понравится суп шурпа - скорее второе блюдо, чем первое. Это насыщенный мясной, густой и очень ароматный бульон с добавлением специй, который нужно кушать в прикуску с сильно разваренным мясом.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник cамые вкуснючие пончики... | Kroha99 - Дневник Kroha99 | Лента друзей Kroha99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»