• Авторизация


МАСАЛА-ЧАЙ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОЛШЕБНОГО НАПИТКА. 26-01-2016 01:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Масала-чай (Masala chai) — традиционный напиток жителей Тибета, Непала, Индии, Пакистана, который готовят из молока, черного чая и специй. Само слово «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй».

 

Специи и наделяют этот напиток уникальными свойствами. Например, кардамон способствует детоксикации организма, корица и имбирь укрепляют иммунитет, гвоздика — действенное обезболивающее…

 

В целом масала-чай — это комплексное средство, которое отлично согревает, тонизирует организм, очищает кровь и способствует укреплению нервной системы. Ну а вкус и аромат его сложно описать словами: сплошное восточное волшебство!

Как готовить масала-чай

Основные ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. сухого черного чая (лучше мелколистового)
  • 2 ст. л. сахара
  • специи

 

Специи для масала-чая

  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 5 горошин черного перца
  • кусочек (3 см) корня свежего имбиря
  • 4 бутона гвоздики

 

Приготовление

  • Итак, начнем творить! Первым делом следует приготовить масалу: растереть специи в ступке или смолоть в кофемолке, если они у тебя в виде цельных зерен и бутонов (как гвоздика). Не беда, если каких-то специй на полочке у тебя нет — их состав и пропорции в этом напитке весьма произвольны. Имбирь натри.
  • Вскипяти воду, засыпь в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирьи кипяти несколько секунд.
  • Влей молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
  • Доведи молоко с чаем до кипения. Если желаешь получить напиток покрепче, подержи его на маленьком огне еще минутку. Процеди и для подачи перелей чай в прогретый чайник.
  •  

    Совершенно невообразимый напиток, чтобы порадовать себя, родных и гостей промозглыми вечерами! 

    Источник-http://zachaem-mt.ru/blog/43887333990/Kak-zavariva...rtesen.ru&paid=1&pad=1

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (5):
    ulakisa 26-01-2016-03:40 удалить
    Я как-то делала,а пить не смогла,не понравилось.
    Kiona-Julija 26-01-2016-05:58 удалить
    Попробую сделать... я люблю калмыцкий чай... когда была своя коровка - варила сама, а теперь пакетиками довольствуюсь... спасибо, Флорушка!
    Talya6 26-01-2016-13:07 удалить
    Спасибо, Флорочка.
    Спасибо.Наверное это вкусно и полезно


    Комментарии (5): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник МАСАЛА-ЧАЙ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОЛШЕБНОГО НАПИТКА. | флора-2014 - Дневник ФЛОРА* | Лента друзей флора-2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»