Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеОригинальный пирог с семгой
Оригинальный пирог с семгой
Для теста:
-
мука - 370 гр.
-
молоко - 100 мл. (нагретое до 30 гр. С)
-
живые дрожжи - 10 гр.
-
яйца - 1 шт.
-
сахар - 2 ст. л.
-
соль - 1 ч. л.
-
сливочное масло размягченное - 70 гр.
Для начинки:
-
свежее филе семги или другой рыбки - 600 гр.
-
сыр моцарелла - 120 гр.
-
красный перец - 1 шт.
-
помидор - 1 шт.
-
петрушка
-
соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Дрожжи развести в молочке, добавить соль, сахар, муку, яйцо, замесить тесто.
-
Накрыть и поставить в холодильник на часа 3.
-
Когда тесто увеличится в раза 2, достать его их холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час.
-
Раскатать тесто, чтобы получился круг толщиной 0,5 см.
-
Отступив от края на 3,5 см. выложить по кругу полоски рыбы, нарезанные в 2,5 см толщиной.
-
Накрыть рыбу тестом и хорошо закрепить края.
-
Получится ободок, который необходимо разрезать на кусочки по 4 см. шириной.
-
Каждый кусочек, не отрывая от пирога, повернуть на 90 градусов рыбкой вверх.
-
В середину пирога поместить нарезанную рыбку, которая осталась.
-
На рыбку выложить нарезанные кружочками помидор и перчик.
-
Посолить, поперчить, накрыть моцареллой или другим сыром.
-
Оставить минут на 30 для расстойки.
-
Духовку разогреть до 180 гр.
-
Выпекать минут 30 дл золотистой корочки.
-
Через 20 минут после начала запекания необходимо смазать желтком тесто.
[показать]