ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
за 10 мин [показать]
[показать]
Ингредиенты:
- 1 яйцо - 200 г творога,
1 ст.сахара - ванилин -
250-300 г муки -
1 ч.л. гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
- 1 яйцо, - 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла, - орехи
.
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин,
влить молоко, перемешать венчиком, поставить
на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером,
постепенно добавляя остывшую
заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить
творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.
Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
[показать]
|