• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 29-07-2013 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

[показать]

Рецепт от автора кулинарного дневника:

Мой самый вкусный пирог с яблоками,  называет эту вкусность мой сын. И я с ним полностью согласна. Мы пекли уже несколько яблочных пирогов – шарлотку,  первернутый пирог Тарт татен… Они тоже очень и очень вкусные, но этот пирог – саамы любимый.

Очень  нравится мне этот замечательный фруктовый пирог.  О нем можно  говорить много, но  нужно попробовать  один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость.

Легкость в приготовлении – я «одарила» этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками  не удался. Он получается всегда и  у всех. Его пекли школьницы,  начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные  мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие.  Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным с первого раза.

Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка  хрустящей корочкой, я вот, даже чашку рядом с готовым пирогом поставила для сравнения.

[показать]

Легок он по составу – фруктов в нем больше чем теста.

А еще  он очень легко и быстро, и как-то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.

Я не могу передать, сколько раз  я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая-то яблочная!

Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус  не приедается, не надоедает.

Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с  другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой  в сезон.

Вот такой он универсальный  – самый вкусный  яблочный пирог!

 Пирог с яблокам, продукты

  • Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
  • Крахмал – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.  (3 крупных или 4 средних)
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) –  0,8 – 1 кг
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Изюм – 50-60 грамм
  • Корица – по вкусу и желанию
  • Масло растительное  (рафинированное) – 100-120 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
  • Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет

 

 

Самый вкусный  пирог с яблоками, рецепт

 

 

Приготовим все необходимые продукты:

[500x336]

У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы –  часть яблочной начинки я заменила на них.

[499x339]

Яблоки  очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.

[500x338]

Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Отделяем желтки от белков.  В принципе, можно для упрощения процесса  взбить яйца  миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.

[499x335]

Итак,  взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).

Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,

[500x342]

опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками

[500x332]

Форму для выпекания ( у меня  прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его  20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.

[499x334]

Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.

[500x360]

А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.

[499x366]

Отправляем лист в духовку, предварительно  разогретую  до 180o на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.

Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

[500x359]

А,  еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек  в соотношении 50х50.  Добавьте   чуть-чуть  ванилина и наслаждайтесь.

[500x356]

Самый вкусный пирог с яблоками  готов!

[500x472]
Подписывайтесь на новые интересные рецепты Кулинарного дневника и готовьте с удовольствием!

 http://bufeta.net/samyiy-vkusnyiy-pirog-s-yablokami.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Tatiiii - Дневник Tанечка | Лента друзей Tatiiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»