• Авторизация


Сладкая колбаса «Особая» 17-04-2013 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Сладкая колбаса «Особая»

[показать]

 

Время приготовления рецепта: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

 

Кол-во порций: 12 шт.

 

Ингредиенты к рецепту «Сладкая колбаса „Особая“»:

 

Печенье песочное
400 г
Курага
200 г
Финики вяленые
100 г
Фундук
50 г
Творог
200 г
Масло сливочное
100 г
Масло грецкого ореха
15 мл
 

Сладкая полезная колбаса

Эта «сладкая колбаска» имеет одинаковую основу в виде раскрошенного печенья со знаменитым лакомством «шоколадной колбасой», да и готовится подобным способом. На этом сходство между двумя кулинарными изделиями заканчивается. Новая «колбаска» включает массу не только вкусных, но и полезных ингредиентов: курагу, финики, орехи, творог.

Конечно, хоть она и называется сладкой, но в этом плане уступает шоколадной. Зато, предлагая такую «колбаску» детям, вы будете уверены, что даёте им полезное лакомство. Взрослые тоже не откажутся — несколько кусочков такой «колбаски» — и вы вкусно позавтракали или перекусили в перерыве между работой. К чаю — отличное угощение.

 

Приготовление рецепта «Сладкая колбаса „Особая“»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления сладкой колбасы возьмём: творог, курагу, орехи (можно любые), финики, рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного»), сливочное масло. Я добавляю ещё масло грецкого ореха, но это не обязательный ингредиент. По желанию можно добавить сахар.

[показать]

Шаг 2

Орехи измельчаем в чаше комбайна до состояния мелкой крошки.

[показать]

Шаг 3

Добавляем к орехам предварительно замоченную курагу и финики без косточек, измельчаем, чтобы фрукты стали мелкими липкими кусочками, но не превратились в пастообразную массу.

[показать]

Шаг 4

Кладем творог, сливочное масло, вливаем столовую ложку масла грецкого ореха, смешиваем.

[показать]

Шаг 5

Печенье складываем в прочный пакет и проходимся по нему скалкой. Печенье на 1/3 должно состоять из кусочков до 1 см, остальное можно измельчить в крошку.

[показать]

Шаг 6

Смешиваем печенье с творожно-фруктовой массой.

[показать]

Шаг 7

Выкладываем массу на лист фольги, придавая форму колбаски.

[показать]

Шаг 8

Заворачиваем «колбаски» в фольгу и кладём на 2 часа в морозилку или на 4 часа в холодильник.

[показать]

Шаг 9

Храним сладкую колбаску в холодильнике, нарезая круглыми кусочками по мере необходимости.

http://webspoon.ru/receipt/sladkaya-kolbaska-osoba...tm_campaign=Feed%3A+Webspoonru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая колбаса «Особая» | Tatiiii - Дневник Tанечка | Лента друзей Tatiiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»