Курочка в "ажуре" из картофеля
[показать]
Ингредиенты:
Грудка
куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо —
1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1
пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте
зелень ..перемешайте с сыром
[700x540]
Мясо
курицы порежьте тонкими пластиками
[700x420]
И
обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3
минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в
небольшом количестве растительного масла)
[700x357]
Картофель
почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить
яйца..муку..соль...перемешать
[700x531]
Разогреем
сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды...
Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у
нас получается блин картофельный
[700x356]
Когда
наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и
выкладываем на половину блина курицу..
[700x292]
Сверху
посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая
сторона блина..а сыр начнет плавиться
[700x320]
Свободной
стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой
стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!))))
1.
[700x400]
2.
[700x242]
3.
[700x525]
4.
[700x466]