• Авторизация


Торт 24-09-2012 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Торт "Сметанник"


Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 250 г сметаны
- 2 стакана муки (или чуть больше)
- 0,5 чайной ложки соды

Крем:
- 250-300 г сметаны
- 75 г сахара
- 2 столовые ложки раскрошенной халвы
- 2 столовые ложки малинового варенья
- 1-2 столовые ложки измельченных в кофемолке миндальных орехов

1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 180 С.

3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.

4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.

5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший).

Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | Лулитка - Дневник Лулитка | Лента друзей Лулитка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»