• Авторизация


Всякое 15-07-2012 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Acirya Оригинальное сообщение

Интересные факты. Часть 2.

Смотрите ранее: Часть 1. Вторая часть цикла посвящается известным людям прошлого и настоящего.

[380x]

1. «Мыслитель» Родена - портрет итальянского поэта Данте. 

2. Певец Ник Кейв родился с хвостиком. 

3. Шекспир и Сервантес умерли в один день - 23 апреля 1616 года. 

4. Англ. писательница Вирджиния Вулф написала большинство своих книг стоя. 

5. Сара Бернар сыграла 13-летнюю Джульетту в 70 лет. 

6. Когда Уолт Дисней был ребенком, он замучил сову. С тех пор он решил оживить животных в мультиках. 

7. Бетховен был однажды арестован за бродяжничество. 

8. У Базза Олдрина - одного из астроновтов, побывавших на Луне, девичья фамилия матери Моон (Луна). 

9. Когда умер Эйнштейн, его последние слова умерли вместе с ним: сиделка не понимала по-немецки. 

10. Юлий Цезарь носил лавровый венок, чтобы скрыть начинающуюся лысину. 

11. Джордж Вашингтон выращивал в своем садике марихуану. 

12. Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона, ни разу не позвонил своим маме и жене: они обе были глухими. 

13. Святой Патрик, покровитель ирландцев, не был ирландцем. 

14. Леонардо да Винчи изобрел будильник, который тер спящему ноги. 

15. Наполеон страдал айлурофобией - боязнью кошек. 

16. Ханс Кристиан Андерсен не мог грамотно написать практически ни одного слова.

17. Христофор Колумб был блондином.

18. В 1863 году Жюль Верн написал книгу "Париж в XX веке", в которой подробно описал автомобиль, факс и электрический стул. Издатель вернул ему рукопись, обозвав идиотом.

19. Экс-звезда баскетбола Майкл Джордан ежегодно получает от фирмы "Найк" больше денег, чем все работники ее фабрик в Малайзии, вместе взятые.

20. Леонардо да Винчи изобрел ножницы.

21. Ломоносов смог попасть в Московский университет путем обмана. Дело в том, что в университет брали только дворянских детей (указ Синода),  а М. В. Ломоносов не был дворянином. Ему пришлось прикинуться сыном холмогорского дворянина. 

22. Писатель Редьярд Киплинг мог писать только когда в его ручку были залиты чернила черного цвета.

23. У Лорда Байрона было четыре домашних гуся, которые везде следовали за ним, даже на общественных собраниях.

24. Карл VI, прозванный Карлом Безумным,правил Францией с 1380 по 1415 год. Временами ему казалось, что он сделан из стекла и может разбиться, для предотвращения чего он вставлял в одежду железные прутья.

25. Льюис Кэрролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике).  Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас... zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.
Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии...
Впрочем, если объяснить, что "shtsh" обозначает всего лишь один звук, то эффект значительно снижается.


Ну, и напоследок предлагаю вашему вниманию историю из жизни писателя Евгения Петрова, одного из авторов "Двенадцати стульев" и  "Золотого теленка". Примерно с год назад моя мама нашла ее где-то в инете и переслала мне. Еще тогда меня проняла эта история, и сегодня, составляя этот пост, я случайно вспомнила об этой истории и тоже решила включить в подборку.

Итак...

Писатель Евгений Петров всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. 
Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, украшенный разноцветными иностранными штемпелями "Адресат неверен".

В апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", улицу  "Райтбич", дом "7" и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли". В самом письме Петров написал по-английски: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений".

Наступил август, и он дождался... ответного письма с вложенной в него фтографией. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же  духе. На конверте было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли". И все это подтверждалось синим штемпелем: "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл". Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России".

Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: "9 октября 1938 года". Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет.

Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался:  началась вторая мировая война. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Он писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше»…

Летом 1942 года советский писатель и коммунист Евгений Петров, награждённый орденом Ленина, одним из последних морем покинул осажденный Севастополь. Бомбежка каравана была невероятной, немало транспортов пошло ко дну. Военный корреспондент Петров, не прятавшийся за броней, а принимавший участие в уходе за ранеными, уцелел в кошмарном переходе. В Москву известный человек в отличную погоду улетел 2 июля на «Дугласе», выделенным лично адмиралом Исаковым. Спустя несколько часов адмиралу позвонил офицер НКВД из Черткова - городка на границе России и Украины. 

- Вы отправляли писателя Петрова на самолете в Москву? 
- Я. 
- Он погиб в авиакатастрофе.

Невероятное совпадение или мистика? Решайте сами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Acirya 18-07-2012-06:40 удалить
Спасибо за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всякое | Лулитка - Дневник Лулитка | Лента друзей Лулитка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»