• Авторизация


приготовим ТРИ картофельных салата, имея ОДНУ баночку маринованных опят 31-01-2013 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

приготовим ТРИ картофельных салата, имея ОДНУ баночку маринованных опят

Купила тут на днях баночку маринованных опят. В былые времена добавила бы к ним лучка, заправила бы все сметанкой и за раз все и съели бы. А сейчас нет, на основе одной этой баночки у меня получилось три вида салата и все, конечно же, с картофелем.



 Первый был – с грибами и китайской капустой
[560x420]
ingredients (118x24, 2Kb)на 2 порции:
маринованные опята – 100 гр.
картофель – 2-3 шт.
китайская капуста – 50 гр.
красный сладкий перец – 1 шт.
сметана
соль, перец
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x225]В первую очередь, нарезаем китайскую капусту. Впрочем, очередность здесь не важна, просто у меня так получилось.
[300x225]К нашинкованной китайской капусте добавляем нарезанный красный сладкий перец. Цвет перца тоже не особо важен, просто у меня в холодильнике оказался именно этот.
[300x225]К китайской капусте и сладкому красному перцу добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, почищенный и порезанные небольшими полосками.
[300x225]И завершаем формирование салата собственно добавлением в него грибов и сметаны.
Как водится, все перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец (по мне так соли было достаточно в грибах) и подаем картофельный салат с китайской капустой и маринованными опятами, посыпав его, если есть, свежей зеленью.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)рецепт
 Это второй салат из трех, что я приготовила на основе одной только баночки покупных маринованных опят.
[560x420]
ingredients (118x24, 2Kb)на 2 порции:
маринованные опята – 100 гр.
картофель – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное
зелень
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x225]Первым делом нарезаем картофель, предварительно отваренный в мундире и к началу готовки салата уже почищенный.
[300x225]К нарезанному картофелю добавляем готовые маринованные опята из банки и репчатый лук, порезанный тонкими колечками – чем тоньше, тем лучше. Лук даже можно пожать немного руками, чтобы он стал мягче
[300x225]Ну и завершающим аккордом добавляем маринованные огурцы, порезанные небольшими кубиками.
Все еще раз перемешиваем и добавляем немного растительного масла.


Солить совсем не обязательно, соли хватает и в маринованных грибах, и в маринованных огурцах. Подать салат, посыпав свежей зеленью.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)рецепт
 Ну вот, это третий и последний салат, что получился у меня на основе одной баночки маринованных опят
[560x420] ingredients (118x24, 2Kb)на 2 порции:
маринованные опята – 50 гр.
яйца- 3 шт.
картофель – 2-3 шт.
зеленый лук
укроп, петрушка
сметана
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x225]Выкладываем в глубокую тарелку маринованные опята, процеженные от рассола. К грибам добавляем яйца, сваренные вкрутую и порезанные кубиками. Одно яйцо можно оставить для украшения, выложив его на салат, предварительно порезав четвертинками.
[300x225]К грибам с яйцами добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, остуженный, почищенный и порезанный. А также зелень – лук зеленый, укроп, петрушку.

Зелени, желательно, добавить как можно больше, особенно зеленого лука.
И все заправить сметаной.

Летом бы такой салатик, когда изобилие зелени… Но что поделать, если зеленого лука хочется и зимой, да и баночка с грибами стоит дожидается своей участи – как тут не приготовить.

Салатик простенький, но довольно вкусный. Рекомендую!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник приготовим ТРИ картофельных салата, имея ОДНУ баночку маринованных опят | yugano4ka - Дневник yugano4ka | Лента друзей yugano4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»