приготовим ТРИ картофельных салата, имея ОДНУ баночку маринованных опят
Купила тут на днях баночку маринованных опят. В былые времена добавила бы к ним лучка, заправила бы все сметанкой и за раз все и съели бы. А сейчас нет, на основе одной этой баночки у меня получилось три вида салата и все, конечно же, с картофелем.
Первый был – с грибами и китайской капустой [560x420] на 2 порции:
маринованные опята – 100 гр.
картофель – 2-3 шт.
китайская капуста – 50 гр.
красный сладкий перец – 1 шт.
сметана
соль, перец [300x225]В первую очередь, нарезаем китайскую капусту. Впрочем, очередность здесь не важна, просто у меня так получилось. [300x225]К нашинкованной китайской капусте добавляем нарезанный красный сладкий перец. Цвет перца тоже не особо важен, просто у меня в холодильнике оказался именно этот. [300x225]К китайской капусте и сладкому красному перцу добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, почищенный и порезанные небольшими полосками. [300x225]И завершаем формирование салата собственно добавлением в него грибов и сметаны.
Как водится, все перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец (по мне так соли было достаточно в грибах) и подаем картофельный салат с китайской капустой и маринованными опятами, посыпав его, если есть, свежей зеленью. рецепт
Это второй салат из трех, что я приготовила на основе одной только баночки покупных маринованных опят. [560x420] на 2 порции:
маринованные опята – 100 гр.
картофель – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное
зелень [300x225]Первым делом нарезаем картофель, предварительно отваренный в мундире и к началу готовки салата уже почищенный. [300x225]К нарезанному картофелю добавляем готовые маринованные опята из банки и репчатый лук, порезанный тонкими колечками – чем тоньше, тем лучше. Лук даже можно пожать немного руками, чтобы он стал мягче [300x225]Ну и завершающим аккордом добавляем маринованные огурцы, порезанные небольшими кубиками.
Все еще раз перемешиваем и добавляем немного растительного масла.
Солить совсем не обязательно, соли хватает и в маринованных грибах, и в маринованных огурцах. Подать салат, посыпав свежей зеленью. рецепт
Ну вот, это третий и последний салат, что получился у меня на основе одной баночки маринованных опят [560x420]на 2 порции:
маринованные опята – 50 гр.
яйца- 3 шт.
картофель – 2-3 шт.
зеленый лук
укроп, петрушка
сметана [300x225]Выкладываем в глубокую тарелку маринованные опята, процеженные от рассола. К грибам добавляем яйца, сваренные вкрутую и порезанные кубиками. Одно яйцо можно оставить для украшения, выложив его на салат, предварительно порезав четвертинками. [300x225]К грибам с яйцами добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, остуженный, почищенный и порезанный. А также зелень – лук зеленый, укроп, петрушку.
Зелени, желательно, добавить как можно больше, особенно зеленого лука.
И все заправить сметаной.
Летом бы такой салатик, когда изобилие зелени… Но что поделать, если зеленого лука хочется и зимой, да и баночка с грибами стоит дожидается своей участи – как тут не приготовить.
Салатик простенький, но довольно вкусный. Рекомендую! рецепт