Это цитата сообщения
Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщениеНадо :
куриная грудка (в моем варианте - грудка от 1-ой курицы)
лук репчатый - 1 луковица
2 болгарских перца
1 крупный помидор
1 кислое яблоко
1 ст. ложка муки
2 ст.ложки молотой паприки
свежая зелень по вкусу
2-3 ст.ложки сметаны
соль по вкусу
Нарезаем грудку кусочками не очень мелкими и обжариваем в масле (либо на подсолнечном, но в идеале на оливковом) до золотистой корочки, примерно минут 10.
[448x336]
Откладываем обжаренную грудку.
Нарезаем луковицу крупными квадратами
[448x336]
обжариваем лук до золотистого цвета.Пока лук обжаривается, нарезаем перец крупными квадратами. Для красоты - берем перец разных цветов - в моем варианте - красный и желтый. Добавляем нарезанный перец к луку и продолжаем обжаривать минуток 5.
[448x336]
Затем добавляем в поджарку 1 ст. ложку муки и тщательно перемешиваем! обжариваем 1 минутку. Затем добавляем 2 ст.ложки паприки, перемешиваем тщательно, затем добавляем нарезанный дольками помидор и яблоко, тщательно перемешиваем
[448x336]
Добавляем 2-3 ст.ложки сметаны,добавляем предварительно обжаренную курицу, солим по вкусу, добавляем пару зубчиков чеснока, мелко рубленного, любимой зелени и тушим все это дело минуток так 5!
[448x336]
Это блюдо можно потреблять как с гарниром, так и без! У меня был гарнир - картофельное пюре. Так же идеально подойдет рис!
[448x336]
Приятного аппетита!