Это цитата сообщения
Елеона Оригинальное сообщениеПИРОЖКИ- ПИРОЖОЧКИ, куда без них ;)
[260x195]
Я уже писала свой рецепт дрожжевого теста в комментариях, повторяюсь с описанием в картинках. Тесто получается всегда, поэтому не экспериментирую с другими рецептами.
0,7 л. молока
2 яйца
1,5-2 ч.л. соли
3-4 ст.л. сахара
160 гр. маргарина (растопить)
2 ст.л. майонеза
дрожжи САФМОМЕНТ 22 гр. (2 пачки) Замешать именно в муку!!!

Все ингредиенты размешать, добавить муки до той консистенции, чтоб тесто было очень нежным и немного липнуть к рукам. Накрыть пакетом, поставить в теплое место, укутать. Тесто должно поднятся раза три, и его нужно припустить, т.е. мокрой рукой перемешать.
[250x188]
Уже потом, нужно добавить столько муки, сколько тесто просит, только не забивать.
Противень смазываю растительным маслом, укладываю готовые пирожки, аккуратно смазываю слегка взбитым яйцом, и даю пирожкам подняться минут 10
[250x188]
[250x188]
и в духовку, при температуре 180 градусов, слежу, чтоб низ пирожка поджарился и включаю верхний огонь для румяной корочки. Если в духовке нет функции верхнего огня, то на дно духовки нужно поставить посуду с водой, и тогда пирожочки поджарятся равномерно, не пригарая снизу.