• Авторизация


Бублики 05-12-2007 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Сегодня будем готовить "бейгале". Рецепт знаменитого израильского шефа Шалома Кадоша.


[355x330]10 бейгале

6 ложек воды

1 ложка сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

2 стакана муки

1 чайная ложка соли

1 яйцо

1 ложка растительного масла

1 желток яйца

1 чайная ложка семян кимеля

1 чайная ложка мака

1 чайная ложка крупной соли

 

1.Нагреть воду, перелить в глубокую посуду. Добавить сахар и растврить его, добавить дрожжи и перемешать, чтобы сахар и дрожжи "распустились". Поставить в теплое место на 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы раствор стал однородным.

2.Просеять муку в большую удобную посуду, смешать с 1 чайной ложкой обычной соли, сделать в середине горки выемку. Взбить яйцо и заполнить выемку вместе с растительным маслом и растворенными дрожжами. Перемешать деревянной ложки и месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

3.Перенести тесто на посыпанный мукой рабочий стол и месить в течение 4 минут. Тесто должно быть однородным и упругим. Переложить тесто в форме шара в глубокую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место.

4.Когда тесто поднимется (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза), перенести его на рабочий стол и месить его, доведя до первоначального объема. Разделить тесто на 10 равных частей и вылепить из них "сосиски" (не "колбаски") длиной 18 см.

5.Соединить у "сосисок" концы, так, чтобы получились кольца.

6.Перенести кольца на смазанный маслом противень, накрыть полиэтиленом и оставить подниматься (кольца должны увеличиться в объеме приблизительно в 1 1/5 раза). Нагреть духовку до температуры 220С.

7.Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Положить в воду кольца (в зависимости от размеров кастрюли 2-3 кольца одновременно). Убавить огонь и варить около 2 минут, переворачивая колца на другую сторону.

8.Достать кольца из кастрюли и разместить на посыпанным мукой противень. Смазать кольца взбитым желтком. Посыпать семенами и солью.

9.Запекать в течение 15 минут, пока кольца не позолотятся. Остудить и подавать.

 

Как и с чем? Продолжение следует.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бублики | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»