Это цитата сообщения
begum Оригинальное сообщениеКорма
Корма – это индийское карри средней остроты, часто приготавливаемое со сливками, кефиром, орехами.
Бывают мясные и овощные кормы.
Считается, что Это блюдо с нежным сливочным вкусом зародилось в 16 веке в севеной Индии, нынешнем Пакистане.
Это блюдо имеет приятный аромат благодаря смеси специй и сливок, которые следует добавлять очень осторожно, чтобы они не свернулись.
500г куриных грудок очищенных от кожи и порезанных кубиками.
2 луковицы, порезанные
1 1/2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного
2 томата
2 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л порошка чили
1 ч л соли
1 ч л семян черной зиры
3 зеленых стручка кардамона
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотого миндаля
150 мл сливок или кефира
300 мл масла
150 мл воды
свежий кориандр
зеленый перец чили – пол перчика
Порезать 1 лук, томаты, немного кориандра ( не весь), натереть имбирь и измельчить чеснок,
В маленькой кастрюльке смешать порезанные овощи, стакан воды и масло (150мл) и тушить 15 минут.
После этого измельчить в комбайне в пюре.
Нагреть оставшееся масло, обжарить лук, добавить кардамон, остальные специи. и приготовленную ранее пасту и тушить 2-3 минуты, добавить грудки и около 100 мл воды и тушить около 30 мин на медленном огне.
Добавить сливки и тушить еще 10 минут.
Перед подачей в горячее блюдо можно добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Украсить сверху орехами и зеленью.
[350x525]