• Авторизация


Без заголовка 20-07-2007 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Готовлю. Пирог с маком

Рецепт израильского кондитера Бени Сайда из журнала "Шеф". По такому принципу можно готовить пироги с шоколадной начинкой и другими наполнителями (джем, варенье, творог).


[показать]

Тесто:4 стакана (560 г) муки, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 4 ложки (80 г) сахара, 3 (60 г) желтка, тертая цедра лимона, немного соли, 1 1/4 стакана (300 млл) теплого молока.


Начинка: полтора стакана (300 г)сахара, полтора стакана (300 млл)молока, 3 1/2 стакана (350 г) протертого мака, 30 г сливочного масла, 2/3 стакана изюма, тертая цедра одного лимона, 1 стакан грецких орехов, немного соли.


Сироп: пол стакана молока, четверть стакана сахара.


В глубокую посуду положить муку, дрожжи, добавить сливочное масло, сахар, желтки, натереть лимонную цедру, соль и начать замешивать тесто, постепенно вливая теплое молоко до получения однородной массы. Тесто получится очень мягким и не будет приставать к рукам. Накрыть мокрым полотенцем и поставить на час в теплое место.


Чтобы приготовить начинку нужно нагреть молоко, добавить сахар и помешивая, довести до кипения. Добавить мак, сливочное масло и готовить около 4 минут, до тех пор, пока мак не впитает в себя молоко. Снять с огня, смешать с остальными ингредиентами и остудить.


Нагреть печь до температуры 180С. Посыпать мукой рабочий стол, разделить тесто на две части и раскатать в прямоугольники. Смазать начинкой и свернуть в рулет. Залепить концы рулета и разделить на 6-7 или 8 частей. У каждой отдельной части закрыть сторону так, чтобы она напоминала бутон розы. Противень радиусом 26 см (у меня радиус противня 24 см, поэтому каждый рулет я делил на 6 частей), смазать маслом и уложить "бутоны" по периметру окружности. Поставить в теплое место на 15 минут.


Тем временем в маленькой кастрюльке вскипятить молоко и растворить в нем сахар. Довести сироп до кипения. Снять с огня. Запекать пирог в течение 20 минут. Смазать сиропом и печь еще 15 минут. Охладить и подавать.


[показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»