• Авторизация


Без заголовка 20-07-2007 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Помидоры маринованные «сухим» способом.

[420x316]
Приготовлено специально для сообщества. Напомню, что у нас там неделя помидоров. Это вкуснейший закусон для завтрашней вечеринки, т.к. промаринуются помидоры часов через пятнадцать. А готовить его – сущее удовольствие, кроме того, есть большие возможности для вариаций со специями и начинкой. Привожу свою – самую простую версию.
Компоненты:
• помидоры;
• лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора)
• кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор);
• листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора);
• чеснок (1 зубчик на 2 помидора);
• чёрный перец на свой вкус;
• соль.



Выбираем плотные, но зрелые помидоры средних размеров.

[400x296]

Выдавливаем лимонный сок, добавляем измельчённый под прессом чеснок.

[400x297]

Рубим траву, добавляем к маринаду с перцем и солью. Перемешиваем.

[400x300]

Острым ножом у основания плодоножки осторожно вырезаем конусообразные отверстия в помидорах. Вот так.

[400x302]

Чайной ложкой слегка приминаем мякоть помидоров (помогаем им промариноваться получше).

[400x298]

Закладываем лимонно-травяную смесь в помидоры. Верхнюю часть вырезанного конуса обрезаем, чтобы удобнее было накрыть отверстие.

[400x300]

Накрываем помидоры «крышечками» и ставим в холодильник. Назавтра изумительная закуска готова. Ваше здоровье!
PS
Для тех, кто любит погорячее, в маринад можно добавить горчицу, хрен или горький перец.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»