• Авторизация


Картофельные крокеты 15-07-2007 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

[420x304]
Две недели назад я бы выложил этот рецепт в сообществе, когда там была соответствующая неделя, а теперь пусть будет здесь. Кстати, наше сообщество прогрессирует, кто-то из модераторов «зарегил» его на Яндексе, и там авторитетность растёт довольно быстрым темпом. Ещё бы, с таким представительством. Однако к рецепту. Для крокетов в это раз задействовали:

• картофель – 1 кг;
• сыр (использовал три вида) – 200 г;
• лук репчатый – 2 шт.;
• сосиски (бекона не было, а он получше) – 200 г;
• яйца – 3 шт.;
• сливочное масло – 50 г;
• карри, тмин, паприка, черный и красный перец;
• мука, панировочные сухари, кунжут;
• соль.



Чистим и варим картофель. В процессе натираем сыр.

[400x290]

Нарезаем лук и колбасу (бекон) и тщательно обжариваем.

[400x296]

Варёный картофель пропускаем через мясорубку. Добавляем 3 желтка и растопленное масло. Затем объединяем с сыром, луком и колбасой.

[400x297]

Перемешиваем и получаем вот такую субстанцию.

[400x300]

Формируем крокеты той формы, которая вам больше нравится и панируем в белке, муке и сухарях.

[400x286]

Обжариваем на раскалённом растительном масле до хрустящей корочки и для декора покрываем крокеты кунжутом. Вот он продукт. Можно использовать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. А можно заменить мясо грибами – тоже будет хорошо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные крокеты | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»