Так как действительно надо худеть перед летом. А делать только для детей и не попробовав, я так не могу.
Iced Chocolate and Fig Terrine
2 ст.л. кофе растворимого
175 мл горячей воды
175 гр сухого инжира
500 мл сливок
5 ст.л. кофейного ликера
300 гр шоколада
50 гр несоленого масла
листики для оформления
1. Перемешайте кофе с горячей водой и положите размокать сухой инжир на 24 часа.
2. Когда инжир готов взбейте половину сливок с 2_мя ст.ложками ликера, но не до состояния масла. Главное не беребить. Уложить пленочку (из кулинарных принадлежностей) на дно формы, примерно 26 на 15 см, выложить туда эту белую массу и размазать по краям до верху. Положить в морозилку на несколько часов, чтоб заморозилось.
Когда предыдущая масса готова, слить инжир, и в эту жидкость добавить шоколад, масло. Растопить на водяной бане до консистенции соуса. После поставит охладить на несколько минут, добавить оставшийся ликер.
3. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадным соусом и инжиром. Перемешивать аккуратно.
4. Выложить в форму и опять заморозить.
Растопить шоколад и помазать с внутренней стороны листики, заморозить и перед сервировкой аккуратно снять шоколадные листики для украшения вашего десерта.
Десерт вытащить из морозилки за час подачи на стол и переложить в холодтльник. На готовку уходит всего 25 минут, но терпение...приходится ждать, когда заморозится. Поэтому один большой плюс, что можно готовить заранее.