Это цитата сообщения
Capricciosa Оригинальное сообщениеОреховое пирожное
Ореховое пирожное
Torta alle nocciole
175 г очищенных лесных орехов, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 175 г сахара, кожура 1 необработанного лимона, 1 пакетик пекарского порошка, 250 г пшеничной муки, 1 ст. л. оливкового масла, 150 мл молока. Сливочное масло и мука для смазывания и посыпания формы.
Орехи выложить на противне. До светло-коричневого цвета несколько минут обжаривать в горячей духовке при 200 С. В миске для теста взбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, постепенно высыпать сахар, подмешать лимонную кожуру и высыпать смешанную с пекарским порошком муку. Затем добавить орехи, оливковое масло и муку и вымесить мягкое тесто. Разъёмную форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить лопаточкой тесто, разровнять и выпекать 45-55 минут. Деревянной палочкой проверить, готово ли пирожное. Вынуть из формы и остудить на решётке.
[500x375]