Это цитата сообщения
begum Оригинальное сообщениеХалва из манки или суджи ка халва (индийская кухня)
В Пакистане без этой халвы не проходит не один праздник, и еще ее традиционно очень любят муллы, по этому когда их приглашают на торжество – свадьба, рождение ребенка и т.д. то обязательно угащают их этой халвой
Еще я слышала что подобную халву готовят в Турции, Греции, Болгарии, на Кавказе (только там вместо манки муку используют)
Понадобиться – ги, я опять же беру пачку сливочного масла, манка – 1,5 стакана, молоко – 1л, можно взять половину молока и половину воды, сахар – 1,5 стакана, семена кардамона, я кладу шт 5, ну еще по желанию орехи всяческие, изюм, сухофрукты.
Итак – кипятить молоко с сахаром и кардамоном, путь вариться, в это время растопите масло, лучше в кастрюльке с покрытием, когда масло станет жидким высыпите туда манку
[400x300]
манку и жарьте помешивая на медленном огне минут 15, вожно чтобы манка не пригорела, иначе вкус будет не тот. Жарить до тех пор пока не поменяеться цвет и не появиться характерный запах. Масса должна быть маслянистой, жирненькой, если масла получилось мало, то лучше добавить.
[400x300]
Затем зделать огонь поменьше и влить молоко в манку, делать это надо аккуратненько, потому что манка может начать брызгаться, потом быстренько это все мешаете минут 5, чтобы молоко впиталось и небыло никаких комочков.
Все,
Потом выкладываете на блюдо и в холодильник, можно конечно и теплую есть, кому как больше нравится
[400x300]