• Авторизация


Кисло-сладкий ужин 08-02-2007 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Такой сегодня получился ужин – кальмары с овощами и кислым рисом. Рекомендую.


[500x345]



Потребуется:


3 крупных кальмара


2 салатных перца


1 луковица


2 помидора


5 столовых ложек соевого соуса


2 чайных ложки смеси пряностей


3 столовых ложки растительного масла


3 зубчика чеснока


Для гарнира:


1 стакан риса


3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %


2 столовых ложки сахарного песка


 


[500x435]


Кальмары очищаем моим обычным способом, подробно рассказано тут


http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post15176535/


Нарезаем квадратами, примерно таким образом.


 


[500x336]


Лук тоже нарезаем крупным квадратом.


[500x303]


Чеснок – кружочками.


[479x500]


Обжариваем, помешивая на растительном масле лук и чеснок. Примерно 10 минут на среднем огне.


[500x407]


Салатный перец очищаем от семян и плодоножки и тоже нарезаем квадратами.


[500x375]


Добавляем перец к луку и продолжаем жарить помешивая ещё 5минут.


[500x489]


Помидоры режем мелким кубиком и


добавляем к поджарке.


Туда же выливаем соевый соус, высыпаем специи.


 


[500x375]


[500x456]


Жарим помешивая, до готовности перца.


Специи мне смешали на рынке таджики. Составляющая – паприка, ещё кориандр, куркума, базилик, хмели-сунели и много других.


[500x368]


Затем добавляем кальмар, перемешиваем, и готовим под крышкой ещё 3 минуты.


[500x375]


Теперь про рис – это отдельная тема.


Рис приготовленный таким образом используется для приготовления роллов, называется он о-су гохан (кислый рис).


 


Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным.


После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль.


Я взяла 1 стакан риса, промыла, залила 1,5 стаканами воды и варила на среднем огне 10 минут не размешивая. Затем сняла с плиты и оставила на 10 – 15 минут.


Отдельно развела соль, сахар и уксус. А затем выложила рис и хорошо размешала. Хотела скатать шарики, но рис был ещё горячий и поэтому форму придала с помощью чайной чашки. То есть наложила риса в чашку, слегка утрамбовала и перевернула на тарелку.


 


[392x500] [500x466] [500x329] [500x457]


 


[500x375] [500x375]


Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита!


[500x375] [500x425] [500x385]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкий ужин | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»