• Авторизация


Без заголовка 08-02-2007 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Маки.

Очень простенько в приготовлении.


[500x375]


 



Сначала готовим о-су гохан (кислый рис).


 


Подробно о том как готовить этот рис рассказано вот тут http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post21837691/


 


 


Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой.  Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.


 


[500x375]


 


[500x271]


Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками.


[500x290]


Огурец разрезаем длинными ломтиками.


[500x277]


На кулинарную циновку кладем лист нори и выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра.


[500x375]


 


[500x375]


Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.


[500x375]


Сворачиваем рулет.


[500x375]


При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори — довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется.


 


[500x375]


Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом.


[500x485]


Как там по японски приятного аппетита? Не помню…в голове какая-то каша «банзай-кампай-ваккаранай- дом аригато годзеймас»)))))


Сегодня яноцы празнуют день северных территорий.  Помню когда пароход стоял в Отару, какой-то "доброволец" в этот день ездил на микроавтобусе с громкоговорителем по причалу и монотонно и коряво бубнил - "Русский, отдай Курилы".


А вот фиг вам, а не Курилы.)))


[500x285]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»