Очень простенько в приготовлении.
Сначала готовим о-су гохан (кислый рис).
Подробно о том как готовить этот рис рассказано вот тут http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post21837691/
Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.
Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками.
Огурец разрезаем длинными ломтиками.
На кулинарную циновку кладем лист нори и выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра.
Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.
Сворачиваем рулет.
При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори — довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется.
Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом.
Как там по японски приятного аппетита? Не помню…в голове какая-то каша «банзай-кампай-ваккаранай- дом аригато годзеймас»)))))
Сегодня яноцы празнуют день северных территорий. Помню когда пароход стоял в Отару, какой-то "доброволец" в этот день ездил на микроавтобусе с громкоговорителем по причалу и монотонно и коряво бубнил - "Русский, отдай Курилы".
А вот фиг вам, а не Курилы.)))