Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеКулич
Привожу оригинальный рецепт, без изменений:
"Преимущество в том, что тесто ставим утром – печём вечером. Или ставим вечером – печём утром. Каждый выбирает по себе. Я ставлю утром, пока голова свежая и я ничего не забыла, а пеку вечером, когда прихожу "отдохнувшая" с работы. Итак. Продукты должны быть заранее достаты достануты вытащены из холодильника, чтобы не быть холодными, то бишь, с вечера/утра. Берём 1,5 стакана воды и туда бухаем 50 гр. дрожжей (любых, главное не быстрорастворимых). Оставляем. В большую кастрюлю разбиваем 2 свежих куриных яйца + 1 желток (белок в чашку и в холодильник, для глазури). К ним добавляем 150-200 граммов сахарного песку. И начинаем вдохновенно мешать. Затем туда же, тёплого молока стакана 2,5-3, мешаем также. Можете подключить на помощь миксер. Чуток соли и шафрана щепотку (необязательно). Пару- тройку стаканов просеянной муки. Мешаем. 150 граммов размягченного сливочного масла. Мешаем. Консистенция нравится? Дрожжи, тем временем, дали пенную шапку в воде, (если у них, конечно, есть совесть). Покалапуцайте их пальцем – и в общий котёл. Мешаем. Считайте, всё готово %))))))) Изюм – и мешаем. Ванилька. Мешаем. Пошла оставшаяся просеянная мука. Тесто в итоге получится достаточно крутое. Оставляем его в кастрюле, накрыв полотенцем просто на кухонном столе на ночь/день. Затем, как в первом рецепте в банки, расстояться, печь, вытаскивать, взбивать глазурь, мазать."
Изюм и курагу вымачивала в коньяке с подачи
urbis :)
[400x303]