Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеТорт медовый с орехами
Продукты для теста: 3 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, 3/4 стакана меда, 200 г сметаны, 1/2 стакана сахара, горсть грецких орех крупно помолотых, щепотка соли.
Продукты для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сметаны, 150 мл взбитых сливок.
Продукты для декора: несколько цельных зерен грецкого ореха, шоколадная стружка.
Разогреть духовку до 180. Форму смазать маслом и проложить пергаментом.
Яйца взбить с содой, затем влить мед со сметаной, после насыпать муку, сахар, орехи и соль. Тщательно перемешать тесто. В форму вылить половину теста. Запекать корж около 12-15 минут. Затем аккуратно его достать и в форму вылить вторую половину теста (для второго коржа я прокладывала пергамент поновой).
Пока пекутся коржи, приготовить крем. Взбить сливки и смешать их с остальными продуктами.
Когда коржи остынут, промазать каждый из них кремом, сложить их друг на друга. Оставшимся кремом обмазать бока торта. Далее украшать по своему усмотрению.
Комент: торт получается мягкий, пористый, ароматный и очень вкусный.
Крема получается много, в излишках набралась целая баночка майонезная.
Сливки у меня были сухие в пакетиках, поэтому, когда по краю торта выдавила из шприца розочки, они у меня "поплыли" через некоторое время. Но на вкусе торта это не отразилось :) :)
[400x303]