Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеТорт творожный с курагой
Продукты для теста: 1 ст. муки, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. меда, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла.
Продукты для начинки: 300 г кураги, 600 г творога, 20 г желатина, 700 мл. апельсинового сока.
Желатин замочить в 200 мл апельсинового сока. Духовку разогреть до 180С.
Все составляющие для теста сложить в миску и взбить миксером. Тесто разделить на две части и выпечь два коржа.
Курагу вымыть, вымочить и затем залить 300 мл апельсиного сока и поставить на медленный огонь и дать ей провариться около 15 минут. Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина (желатин растворится в горячем пюре). Курагу взбить, затем влить еще 200 мл сока и взбить второй раз. Довести до нужного вкуса, добавляя сахар или сок лимона. Оставшийся желатин растворить, поставив чашку в миску с горячей водой.
Творог слегка подогреть, поставив на 40 секунд в микроволновку, протереть его через сито и после влить желатин и взбить миксером. Глубокую форму затянуть изнутри пищевой пленкой. На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога, 2/3 части кураги, вторую половину творога. Накрыть вторым коржом. Сверху намазать оставшимся пюре из кураги. При желании слои можно чередовать в другом порядке. Поставить в холодильник как минимум на 5 часов. После застывания торт вынуть из формы, снять пленку и ... кушать подано!!
ЗЫ: очень приятный нежный вкус, с легкой кислинкой.
Рецепт с сайта "Хорошая кухня".
[400x303]