• Авторизация


Штрудель по-польски 28-12-2006 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения hudyuha Оригинальное сообщение

Recepti

Штрудель по-польски
400 г муки, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г молока, щепотка соли.



Тесто:
400 г муки
100 г сахарного песка
2 яйца
10 г дрожжей
100 г молока
щепотка соли

Начинка:
50 г сливочного масла
3 ст. л. панировочных сухарей
500 г яблок
50 г изюма
100 г сахарного песка
1 ч. л. корицы
1 яичный желток
2 ст. л. сахарной пудры

Смешать муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку. Дать подойти в течение часа (и дольше, если необходимо). Раскатать тесто скалкой в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце. Обрезать края, придавая тесту форму квадрата. Разложить по тесту кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулетом, зашипнуть края, смазать их яичным желтком. Посадить штрудель в духовку, нагретую до 210°С на 40 минут. Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
 (140x179, 15Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
oshc 28-12-2006-13:17 удалить
скорее всего нет смысла давать эту ссылку тебе, но а вдруг у тебя нет ее)))
http://www.liveinternet.ru/users/735975/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель по-польски | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»