• Авторизация


Без заголовка 20-12-2006 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divo_Divnoe_II Оригинальное сообщение

Домашняя Утка. Метод номер один. Очень простой

Девочки! Самое главное - утку не бояться. Некоторые думают, мол, вот, какая страшная птица. Трудно ее готовить, а ну не получится? Или получится жесткой и противной. Сразу вам скажу - если у вас есть духовка и руки растут, откуда положено - утка у вас получится превосходной.
Варить никого не надо, так что Большую Кастрюлю с цветочками убирайте обратно в шкаф.
На охоту мужа тоже не имеет смысла отправлять - утку покупаем в супермаркете, как это делают все белые люди.
Теперь - можно сделать очень просто. Всего-навсего натереть утку солью и перцем со всех сторон, и грудку обернуть полосками бекона перед тем, как ставить в духовку. А затем уже, как прожарится как следует, минут за двадцать до того, как подавать, бекон снять и при помощи кисточки для соусов (у вас есть хоть такая кисточка-то? если нет, заведите. полезная штука!) нанести соус или глазурь на утку, а затем еще пожарить, чтобы подрумянилась.
Но мы и этого делать не будем. Потому, что на носу - Год Свиньи. А бекон - это - сами-знаете-кто.
Итак, самый простой метод приготовления утки.

1. Утку разморозить. Причем - это не значит - кинуть в раковину и забыть на сутки! правильно размораживать утку и прочие мясные продукты и дичь - на нижней полке холодильника, в течении 24 часов. почему на нижней? чтобы соки, не дай Бог, не капали на другие продукты. Это не безопасно же.
2. При помощи щипчиков для бровей или еще каких, какие у вас в хозяйстве имеются - аккуратно удалить все волоски лишние и перышки на утке, чтобы она была покрасивей.
3. Связать ей ножки при помощи веревочки попрочнее. Можно этого и не делать, но профессионалы, как правило, непременно связывают.
4. Натереть солью, перцем, можно еще и паприкой, кому нравится.
5. Уложить в глубокий противень и посадить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку! На час.
6. Достать утку из духовки, и, при помощи той самой кисточки для соусов, тщательно ее смазать со всех сторон размягченным сливочным маслом. Чтобы румянилась, конечно же. И опять в духовку - на 45 минут.

Всё. Достаем из духовки и подаём. Никаких более фокусов-покусов не требуется. Результатом будет великолепная, румяная, сочная утка.
как вот эта:


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»