• Авторизация


Тарталетки. 18-11-2006 03:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

На воскресенье заказали мне фуршет. И придумали мы с заказчицей вместо банального салата, сделать микс из морепродуктов в тарталетках. Объехала вчера весть наш скромный город – нет нигде((((. Сначала расстроилась. Но где наша не пропадала (наша, как известно, пропадала везде). И вот сегодня с девчонками моими мы эти самые тарталетки замутили самостоятельно. Результатом довольны!!!


[500x375]


Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось, а по цене они нам обошлись почти даром. Если упаковка из восьми тарталеток тянет на 60 рубликов, то наши тарталетки количеством 60 штук (не считая в качестве пробы съеденных) обошлись в 55 рублей.



Тесто делали на манер песочного.


Потребовался один пакет муки весом в 1 килограмм (мука только высшего сорта), чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки соды пищевой, 1 пачка (200 грамм) сливочного масла, 7 яиц.


 


 


[500x375]


Пекли тарталетки в формочках для кекса.


[500x375]


2/3 пакета муки высыпали в миску, добавили не растопленное, но мягкое масло, соль, соду и пять яиц.


[500x375] [500x375]


Немного размешали, разминая рукой масло.


[500x375]


Добавили ещё два яйца и теперь уже размешали как следует. Сразу скажу – тесто липнет.


[500x375]


Мы его переложили в пакет и убрали в холодильник на час.


[500x375] [500x375]


Затем достали тесто и разрезали на 50 одинаковых кусочков.  Остальные 15 штук тарталеток «накопились» из обрезков теста.


[500x375]


Каждый кусочек теста хорошо обваливали в муке.


[500x375]


Раскатывали по возможности тонко.


[500x375]


Заполняли этим тестом формочки, приминали тесто к стенкам формы, и обрезали края.


[500x375]


Затем формы с тестом поставили на тонкий противень.


[500x375]


Выпекали в хорошо нагретой духовке на среднем огне (180 градусов) ровно семь минут.


[500x375]


Доставали, вынимали из форм горячими.


[500x375]


Остужали.


Вот такая красота получилась.


 


[500x375]


Тесто нейтральное – не сладкое, в меру посоленное, не крошится.


Наполнять будем в воскресенье – обязательно расскажу об этом.


 


[500x313]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки. | Tatanya - Жизнь в Сиэттловке | Лента друзей Tatanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»